ARTESANIAS

 ARTESANIAS



RODOLFO LOPEZ ALVARADO

TECNOLOGIA

02/12/2020



Que es una Artesanía?

Arte y técnica de fabricar o elaborar objetos o productos a mano, o aparatos sencillos y de manera tradicional

Concepto de artesanía?

Se denomina artesanía tanto al trabajo como a las creaciones realizadas por los artesanos (una persona que realiza trabajos manuales). Es un tipo de arte en el que se trabaja fundamentalmente con las manos, moldeando diversos objetos con fines comerciales o meramente artísticos o creativos.

Características de una artesanía?

1: es hecha a mano o con aparatos simples

2: contiene Objetos o recursos Naturales

3: Representan cada ciudad o país de origen

Artesanías de Tijuana

1 Objetos de Barro:

Es un objeto hecho con barro que es como un tipo lodo que normalmente son producidos a objetos como (Platos,Vasos,Juguetes,Recuerdos,ETC.)

Mezclas arcilla,polvo y agua y tienes que darle la forma al objeto y calentandolo con fuego


2 Objeto de Onix:

El Onix es una variedad estratificada de calcedonia, Al igual que el Ágata

su elaboración es desde extraer el material de las minas y empezar a darle forma y brillo al Onix

3 Objetos de vidrio soplado:

se denomina como vidrio soplado por que es la forma de hacer formas de vidrio con burbujas de vidrio

Su elaboración es que tienes que tener vidrio caliente y empezar a darles forma a los objetos 


4 CONCHAS: 

son objetos decorados por conchas de mar o conchas que son decoradas con ojos o con objetos como sombreros,mascaras, ETC.

su elaboración
es simple, tienen que ir al mar y agarrar conchas del mar y empiezan a decorarlas



5 Objetos de cerámica

son objetos hechos de cerámica que la cerámica es un tipo barro muy flexible normalmente de color cafe

Su elaboración es sacar el material de las minas y empezar a calentarlo hasta que sea flexible y darle forma



6 Nieve de Pitaya:

Es una nieve hecha con el fruto de Pitaya que le da el sabor a una Pitaya

Empieza a triturar la pitaya y después lo mezcla con agua hasta que quede lo mas liquida que puede y despues se congela

7 Vino: 

Bebida alcohólica que se obtiene por fermentación del jugo de la uva.

primero tienes que recolectar uvas y todos los ingredientes necesarios después triturar la uva hasta hacerla jugo, después mezclamos todos los materiales y dejan añejar el vino por 1 año


8 Mermelada:

Es una sustancia con sabor fresa que le da sabor principalmente a los panes o con vino

Su elaboración es traer Azúcar,Fresas,ETC. después sería triturar las fresas y mezclarlo con los demás ingredientes 

9 Miel: 

Sustancia espesa, pegajosa y muy dulce que elaboran las abejas con el néctar que liban de las flores y que depositan después en las celdillas de los panales o en huecos naturales; se emplea en alimentación por su alto valor nutritivo.

Su producción
 es después de que las abejas tienen miel se les recolecta y empiezan a poner azúcar natural


10 Aceitunas: 

Fruto del olivo, comestible, de pequeño tamaño, forma ovalada, color verde oscuro, negro cuando está madura, y con un hueso o carozo grande y duro en su interior que encierra la semilla.

se recolecta las aceitunas de los olivos y los conservas con agua durante un tiempo






Comentarios